Кому выгодна легализация легких наркотиков?

Исследование:  легализация марихуаны принесёт Великобритании дополнительные £1.25 млрд. в год.

Британские ученые за выход марихуаны из тени?

Марихуана, согласно подсчётам экспертов, может принести Великобритании около £1,25 млрд. годовой прибыли. Одно только сокращение расходов на содержание в тюрьме дилеров выльется британцам в £300 млн. бонусных денег всего за год пребывания каннабиса на потребительском рынке, пишет The Guardian.
Выгода от легализации лёгкого наркотика превысит расходы на её реализацию и дополнительные меры здравоохранения, уверен один из авторов исследования, профессор экономики Эссекского университета Стивен Падни. В то же время он отмечает, что целью его работы не была пропаганда легализации. Падни и его коллеги хотели просчитать все факторы, которые могут появиться при возможном выходе рынка марихуаны из тени.
«В результате вывода марихуаны на легальный рынкок увеличатся объёмы её производства, а также доступность. И как следствие цена на «травку» значительно снизится», — говорится в сообщении благотворительного фонда Beckley, осуществляющего поддержку исследования.
«В период экономического кризиса, когда государству приходится прибегать к бюджетным сокращениям, есть смысл взглянуть на дополнительные источники дохода для государственной казны. Кроме того, каннабис, находясь «в тени», приносит деньги преступникам, которые могут поставлять товар сомнительного качества», — считает директор фонда Аманда Филдинг.»
Забить косячок и… забыться.
По всему западному миру идёт компания по легализации марихуаны или еще как её называют — каннабис, анаша, гашиш или просто — травка. В США в двух штатах принят закон о медицинской марихуане, а еще в одном штате каннабис разрешен к свободной продаже всем лицам совершеннолетнего возраста.
В Израиле почти прошёл закон о расширении разрешения на рецепты по медицинской марихуане, и лишь волевым решением министра здравоохранения закон был отклонён… В то же время в Голландии, славившейся своими свободными нравами, решили ограничить  употребление травки…
Что же произошло, что идёт бурная  дискуссия по легализации лёгких наркотиков? Почему именно сейчас, когда медицина имеет огромный набор противообезболивающих средств, этот вопрос так остро стоит на повестке дня?
А ответ прост, и правительства даже не особо скрывают это. На дворе мировой кризис. Экономики рушаться. Безработица достигла критических значений. Бюджет стран трещит по швам. Население недовольно и массово выходит на улицы, требуя найти выход из ситуации, а выхода не видно…
В такой обстановке власть ищет любые способы, чтобы успокоить общество, заставить его переключиться на что-то, что отвлечёт его от повседневных забот, уведёт в другую реальность.
Телевизионые программы наводнены развлекательными передачами, с экрана демонстрируют цветную, веселую, разухабистую жизнь, полную примитивных удовольствий. Идёт целенаправленная компания зомбирования населения через ненависть и веселуху одновременно, и,  чтобы схавать этот набор из пошлости, примитивизма и удовлетворения низших потребностей, не мешало бы мозг подготовить, и косячок тут совсем не лишний…
 
Кто нас хочет надурить в этот раз?
Власти отказались, по сути,  от спаивания населения и травли его никотином. Выяснилось, что ущерб в виде ранней смертности, болезней, потери трудоспособности и деградации наносит ощутимый материальный урон и не покрывает доход от этих дешёвых, прибыльных, но выкашивающих население продуктов потребления. И тут вытащили на свет каннабис, и тут же поняли, что это отличный заменитель алкоголя и табака. Он не приводит к привыканию, не вредит организму, если не злоупотреблять, и очень дешёв в производстве. По сути, его можно выращивать в горшках на балконе и всегда иметь под рукой…
Более того, прибыли от компании по ограничению табакокурения и продажи алкоголя никакой, и это надо как-то компенсировать, поэтому и была придумана целая схема популяризации марихуаны и её лечебного эффекта. Стали говорить и о том, что легализация приведет к уничтожению наркомафии, а деньги пойдут в бюджет государства.
Вроде,  всем хорошо — государство пополнит свои пустые карманы, граждане, довольные, сидят перед телевизором и пыхтят легальной травкой, купленной в аптеке или в ближайшем супермаркете или просто высушенной с огорода…
Государство заботливо рекомендует нам лечиться марихуаной от мигрени, зубной боли и даже от ушиба коленки… Какая забота о гражданах! Какое внимание к населению! О нас думают! Нас не забывают — а как о нас забыть — мы, боль для власти похуже зубной, и властям косяк точно не поможет!
По сути, власть хочет узаконить ту реальность, что существует на данный момент, когда огромное количество  людей уже употребляет лёгкие наркотики, и, кроме желания контролировать общество через внедрение в него чего-то успокаивающего, расслабляющего и умиротворяющего, присутствует ещё  и цель подсаживания населения на продукт, который может стать предметом первой необходимости,  и уж этот продукт власть из рук не выпустит ни за что…
Многие из нас баловались косячком в хорошей компании. Вдунуть — это модно. Это облегчает общение. Налаживает связи и — никакого похмелья и надсадного кашля от испорченных лёгких. Идеальное средство для решения всех проблем — от конфликтов на работе и до разборок в семье, от флирта с девушкой и до лидерства в дружной компании.
«Пыхни, и ты — уважаемый человек», — думаю, что скоро этот слоган можно будет дорого продать рекламным компаниям.
«Вдунь, и проблемы развеются сами собой», — скоро мы увидим такую пропаганду.
Мы называем травку Дурью… Но кто нас хочет надурить в этот раз?

Больше от Вячеслав Люстик

Чужую беду обернуть на пользу себе

Россия направила не менее дюжины военных кораблей для патрулирования вод вблизи российской...
Далее...

4 комментария

  • Интересно автор изучил вообще вопрос о конопле как лекарстве, и то что ее запрет необоснован вообще. Похоже на лицемерие. Это природное средство которое можно использовать как на благо так и на вред.

  • Не смотря на некоторое кол-во новых фактов и интересную точку зрения, эту статью писал человек, который сам никогда не курил и врядли может полноценно осветить эту проблему

  • Автор отвечает:Я хочу задать простой вопрос коментаторам-для чего они курят коноплю?
    Неужели для того,чтобы снять головную боль?
    Если коментаторы будут честны-то ответят,что для получения удовольствия,для того,чтобы уйдти хоть на время от проблем,которые они не в состоянии решить.
    То есть конопля-это удел неудачников,это удел соабых людей и одновременно пресышеных людей,у которых проблемы другого порядка.
    И пусть коментаторы зададут себе простой вопрос-а готовы ли они,чтобы их дочь или сын курили травку ?
    А вот данные ВОЗ-«Производные конопли — марихуана, гашиш
    Наркотик, приготовленный из листьев или стеблей конопли с небольшим добавлением цветков называется марихуаной. Смолистое вещество, собранное из верхушек конопли, называется гашиш. Марихуану и гашиши обычно курят в чистом виде или в смеси с табаком. Иногда жуют и глотают в виде пилюль или принимают с пищей.
    Употребление конопли приводит к зависимости от неё. Сначала развивается психическая зависимость, характеризующаяся сильным стремлением к повторению действия наркотика. При длительном употреблении развивается несильная физическая зависимость, проявляющаяся абстинентным синдромом, при котором отмечается раздражительность, нетерпеливость, снижение настроения, потеря аппетита, бессонница, похудение, озноб, тремор, тяжесть и чувство сдавливания в груди и висках и т.д. Продолжительность синдрома от 3-5 дней до нескольких недель.
    Активным химическим веществом марихуаны является тетра-гидроканнабиол (ТГК), содержащийся в листьях, околоцветниках, стеблях конопли. Что касается количества, то больше всего ТГК содержится в индийской конопле, в посевной конопле его меньше, а в элитных сортах содержание ТГК стремится к нулю.
    ТГК является сильным ядом, нарушающим многие психические и соматические функции. Имеются данные о том, что в военных лабораториях серьёзно исследуется психофизиологическое действие ТГК с целью использования его против живой силы противника.
    Одноразовое употребление конопли может привести к нарушению ощущения времени, пространства, извращённому восприятию цветов и звуков, чувству потери связи с окружающим миром. Рассеивается внимание, нарушается память, мышление становится фрагментарным. Ощущение собственного «я» исчезает и становится зависимым от внушения извне. Нередко нарушается зрение, появляются симптомы интоксикационного психоза с иллюзиями, галлюцинациями и бредовыми идеями, состояния паники, страха, а также депрессия с мыслями о самоубийстве.
    Длительное потребление марихуаны вызывает, особенно у подростков, амотивационный синдром («выгорание»), который представлен постепенной потерей интереса к учёбе, работе, окружающему миру. Амотивационный синдром отмечают у себя 40% лиц, которые систематически курят марихуану.58
    Если друзья подростка курят марихуану, то риск развития зависимости от каннабиноидов для него повышается в 15 раз.59
    Употребление конопли приводит к тяжёлому повреждению головного мозга. У лиц, постоянно употребляющих препараты конопли, возникает бессонница, головные боли, отмечается уменьшение массы тела и нередко истощение, связанное с потерей аппетита, желудочными расстройствами и хроническим запором.
    Даже при небольших дозах может ухудшиться память, особенно кратковременная, очень важная для учебного процесса. Отмечается разрушение функций понимания задач и целей, ослабевает внимание и способность сосредоточения, исчезают желания и потребность в общении. Одна сигарета с гашишем подавляет память в течение 37 дней. Создается риск развития шизофрении.
    У детей, родители которых регулярно курят марихуану, в возрасте четырёх лет обнаруживается ухудшение памяти, отмечаются нарушения речи.
    Снижается общая сопротивляемость организма. Наблюдения в течение года за людьми, которые выкуривали по одной сигарете с марихуаной в день, показали снижение у них числа белых кровяных телец, что говорит об истощении защитных сил организма.
    У женщин, курящих марихуану, отмечается резкое увеличение числа клеток с повреждёнными молекулами ДНК, которые являются носителями генетической информации. Возможны нарушения овуляции, сокращение менструального цикла и бесплодие.
    У мужчин, курящих коноплю, снижается количество и подвижность сперматозоидов, а также чаще, чем у других, отмечаются случаи импотенции, задерживается рост бороды. В исследованиях на животных установлено снижение сексуальной активности.
    Пять сигарет с марихуаной обладают той же способностью вызывать заболевание раком, что и 112 обычных сигарет. Марихуана остаётся в организме на срок от 3 до 5 недель и оказывает отрицательное воздействие на умственную деятельность и на физическое состояние организма на протяжении всего этого периода»
    Но статья даже не об этом-это все следствия,а в статье обьясняются причины того,почему внедряется пропаганда чуть ли о не полезности конопли именно сейчас, и зачем население зомбируют ложью…
    Статья не призывает к запрету.Статья написанно в желании привести к размышлению каждого человека о причинах тех или инных явлений…
    Иногда не стоит пробовать проверять силу эллектрического тока,вставив два пальца в розетку-иногда стоит что-то проверить задействуя разум и иследования науки,который мы обязаны доверять,а иначе будем верить шарлатанам от науки и дельцам на уровне государств,что готовы на все ради своей мелкой ежесекундной выгоды и страха потерячть власть и контроль..
    Об этом статья,а не о том,как хорошо выкурить косячок в хорошей компании и поднять настроение после тяжелого рабочего дня,когда нет никаких более дешевых замен для получения удовольствия-а эффект прямой и быстрый…Задумайтесь об этом,господа…

  • Вообще трава легальная в 14 штатов США как медицинский препарат если есть рецепт от врач. Да и теперь в Колорадо можно купит его просто ради развлечение. Но это потому что трава очень давно и вообще всегда было естественно часть свободная общество. Запретить его — вот что являться дурью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.