Короткое замыкание на Корейском полуострове

Между двумя государствами: северной коммунистической Кореей и южной демократической, – отношения накалились до крайности. Милитаристская риторика стала звучать все чаще, как в Пхеньяне, так и в Сеуле.
В ночь на среду войска Южной Кореи на несколько часов были приведены в повышенную боевую готовность в приграничном с КНДР регионе. Южнокорейский пограничник выпустил гранату в «неопознанный объект» на приграничной территории, пишет novoteka.ru. В свою очередь МИД Северной Кореи обратился в Совет Безопасности ООН с предупреждением об угрозе ядерной войны.
Взрывоопасная ситуация вызывает опасения не только в странах региона . Ракетным частям КНДР приказано готовиться к нанесению ударов по континентальной территории США.
Власти Северной Кореи вновь заявили о разрыве линии экстренной телефонной связи между Сеулом и Пхеньяном.
Недавно мы с женой посмотрели документальный фильм про Северную Корею. Со стороны их  жизнь выглядит так, будто все находятся под гипнозом. Люди всерьез и абсолютно искренне, полностью преданы режиму, стране, идее. Особенно меня поразил фрагмент, где девушка-экскурсовод с открытой улыбкой и придыханием, взволнованно показывала тот дом и двор, где родился и вырос великий вождь и освободитель Ким Ир Сен. Создается впечатление, будто речь идет о самом близком и родном ей человеке.
Повсеместно демонстрируется полнейшая самоотверженность и самоотдача, тысячи людей после работы, ночами готовы репетировать торжественные парады, посвященные очередной годовщине любимой партии.
Видишь стройный, энергичный, синхронный марш военных, и невольно возникает вопрос, не компьютерная ли это графика. Но нет, здесь все так происходит на самом деле.
Действительно, нам трудно понять эту всеобщую заряженность, фанатичную преданность идее. Но с другой стороны, разве западный образ жизни является проявлением духовного здоровья народа? С внутренними депрессиями, пресыщением, безразличием, погоней за материальными благами, постоянным стремлением сравнить себя с другими: преуспел или нет.
Наверное, если бы на всех нас посмотрел какой-нибудь инопланетянин, он точно сказал бы: «Они какие-то ненормальные, и те, и другие. А ведь могли бы друг друга дополнить!». Хорошо бы соединить эти два противоположных потенциала. Только правильно соединить, чтобы короткого замыкания не вышло. Как на границе между Северной и Южной Кореей.
 

Больше от Евгений Винников

«Чур-чур меня, я — в домике», а бои в Сирии продолжаются

Число жертв гражданской войны в Сирии продолжает расти. В пригороде Дамаска найдены...
Далее...

3 комментария

  • В статье автор забыл указать,что в Северной Корее весь фанатизм и преданость основаны на страхе и дисциплине-там нет в этом выбора в окружении,а значит и нет свободы воли-такой подход не является стороной одной медали,ибо в этой стороне нет возможности сравнивать,оценивать и анализировать-то есть быть сознательным-это просто жизнь роботов,в которых вкладывают программу через воспитание в страхе и ненависти.Какой же это потенциал?Это полное отсуствие вообще энергии-даже в физическом плане это заментно-северные корейцы мельчают в прямом смысле этого слова-потенцbал на ненависти к другим не имеет жизненой формы-он моментально кончиться,как только программу отключат,ибо без нее будет чувствовать себя как потеряный ребёнок..Соединять тут нечего и не с чем..С другой стороны нам показывают другой потенциал,западный и он своё начинает отрабатывать,гаснет на глазах..То есть оба эти потенциала не смогут соединиться,ибо оба не желают никакого обьединения и поглощения себя друг другом…Пусть автор вспомнит себя времен СССР и сейчас,со стороны,увидит тот же гипноз-готов ли он с этим гипнозом жить дальше?Сомневаюсь..Преданость цели,идеалам,пути не может быть основанна на ненависти-а это именно то.что питает северо-корейский режим и народ в нём и стоит видеть не подтянутых военых,что тупо маршируют ,а милионы нищих крестьян,что влачат жалкое существование на совсем другом пайке,чем военые,которых дрессируют по сути постояной пропагандой..Не такое соединение нужно-нет в нём ничего правильного,ибо соединение всегда добровольно,оно радостно не искувственно,люди не могут соединяться в одном полюсе-в нашем мире разные заряды притягиваются.а не одинаковые и лишь после того как разность соединяется-лишь в середине,в сопротивлении и ощущается эта правильность,но не соединение в желании умереть,иначе завтра автор в следующей статье приведет нам в пример Аль Кайду с ее фанатиками и так же предложит соединить два мира в один..Очень хорошо соединить 2 потенциала,но не севернокорейский и не западный-оба мертвы..Соединять надо то,что хочет соединения-а вот правильность и правила раскрыть им помогут совсем другие-те,кто уже правильно соединился..

  • Интересная дискуссия. А кто, по вашему мнению, могут правильно соединиться? Есть сегодня реально в мире страны, живущие по шаблонам западного образа жизни, с большими минусами этого общества потребления, но с элементами демократии, и есть страны с остатками коммунистической идеологии, типа Сев. Кореи, фанатичные исламские режимы.
    В общем, ничего другого в мире нет. Кого соединять?
    Или может нужно сначала внести в сознание мировой общественности, что мир уже стал глобальным, взаимозависимым, а наше эгоистическое мышление еще находится на уровне «пещерного» инстинкта. И что нужно сначала постепенно изменить сознание большого числа людей, но потом только объединять «плюс» и «минус», «юг» и «север», а то в самом деле произойдет «короткое замыкание»
    Как считаете?

  • Соединение происходит между людьми,а не между системами-системы-это лишь форма,в которую облачается соединение.Таким образом нуно подняться над всеми этими системами,которые не для людей созданы,а для саморазвития самих систем-то есть оторваны от цели создания любых систем-хорошего ощущения в человеке..На это ни одна система не была гнаправлена изначальна-именно поэтому как мы видим,при соприкасании этих систем возникают короткие замыкания-они,даже несмотря,что построены на одном принципе-эксплуатации человека,не совмещаются между собой полностью и…происходят войны,как реакция на слишком близкое сближение..А выход один и он уже идёт-глобализация мира заставляет все эти системы сближаться даже вопреки их желаниям и возникают противоречия и их будет все больше и в силу этого возникнет НАДсистема,которая покажет совершенно другую цель построения любых систем,другую основу именно взаимоотношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.