Архитектурный облик детского сада

18 апреля в Общественной палате РФ состоится Круглый стол, посвященный теме «Архитектурный облик детского сада». Во всем мире уже несколько десятилетий идет поиск эффективных подходов к
архитектурному облику детских учреждений. В его основе – холистический подход, мультидициплинарность, неординарное мышление и действие, дизайн-мышление,открытость к содружеству разных профессиональных сообществ. Уже известны инновационные подходы Японии, ряда европейских стран. Главная цель таких проектов – формирование новой, благополучной среды для воспитания детей.
Одной из задач круглого стола будет — показать потенциал обсуждаемой темы, объединить элиты в решении этих интересных и глобальных задач. В ходе работы состоится: обсуждение проблем и перспектив нового
архитектурного облика детского сада, подбор прототипов архитектурных образов из мировой практики строительства современных детских садов, поиск стран-лидеров в области этой работы и другое.
Круглый стол вела Духанина Л.Н. первый заместитель Председателя Комиссии ОП РФ по развитию образования.
Участвовали: проф. Комарова Т.С., д.психол.н., д.пед.н. Парамонова Л.А., д.психол.н., проф. Подольский А.И., Савинов Г.А., академик РАО, к.пед.н. Ярыгин В.Н., а также представители бизнеса, сферы социологии, архитектуры, медицины, эксперты, специалисты по дошкольному воспитанию, общественность, родители.
Организаторы: Комиссия Оп РФ по развитию образования при участии Благотворительного Фонда поддержки молодёжных инициатив «Моё поколение», центр «Новые образовательные технологии и творческое развитие личности» Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова.

Написано
Больше от alext

Московский Экономический Форум: развитие человеческих качеств и реального сектора

20-21 марта 2012 года в Шуваловском корпусе МГУ состоится Московский Экономический Форум....
Далее...

1 комментарий

  • Очень похоже на джинсу….Конечно приятно отправить ребёнка в дет.сад с мультидиплинарностью и холастическим подходом,но может важнее кто будет с детьми заниматься,а не в каких стенах их не будут воспитывать?
    Говорят-с милым и рай в шалаше и это именно так-если окружение правильное и быть с человеком в радость и тогда шалаш или дворец,дело 10-ое…
    Может начнём заниматься выстраиванием архитектуры человеческих отношений(?),а то ведь на данный момент и золотая клетка кажеться тюрьмой..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.