Когда все говорят «да», хочется добавить «но»…

Из жизни ушел известный актер Андрей Панин.
«Когда я чего добиваюсь, мне сразу тоскливо делается. Ощущение пустоты накатывает. Зачем оно было надо?! Залезть бы на диван, отключить телефон, закрыть входную дверь. В конечном итоге все можно предугадать, предусмотреть, переиграть — интриги нет, невыносимо. Когда все говорят “да”, хочется добавить “но”…».
Это эпизод из интервью Андрея Панина «Московскому комсомольцу». Тогда он рассказывал о приступах депрессии, которые порой его настигают, пишет mk.ru.
По словам друзей и коллег Панина, случались у него такие состояния, что актер не хотел ни с кем общаться. Тогда он уходил в свою квартиру на Балаклавском проспекте, где обычно не жил, и потом  через несколько дней появлялся снова, бодрый и общительный как всегда.
В этой квартире и нашли тело актера. Спустя четыре дня после того, как он перестал отвечать на телефонные звонки.
Профессиональная карьера Андрея Панина складывалась успешно. В кино и на телевидении он сыграл 75 ролей, среди них Морячок в фильме «Мама, не горюй», опер Агапов в «Трио», Порфирий Петрович в «Преступлении и наказании», штурман Андрей Кавун из «Кандагара», лейтенант Каверин в «Бригаде». Он выходил на сцену МХАТа в спектаклях «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба».
Замечательная жена, любимые дети, дом – полная чаша. По-житейски, казалось бы, все складывалось хорошо. Но откуда брались одиночество и тоска? И вместо радости от того, что добился поставленной перед собой цели, он ощущал пустоту?
Впрочем, кому из нас не знакомо такое состояние, когда на фоне внешнего благополучия неожиданно внутри возникает тянущее душу чувство и желание на позитивное «Да!» ответить негативным «Но…».

Больше от Алефтина Постернак

К свободе нельзя прийти путем насилия

«Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех», — написано в «Манифесте...
Далее...

2 комментария

  • «…Уходят люди…Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать»

  • Да -грустно…но действительно…у многих бывает это состояние. Вопрос -ПОЧЕМУ?Полная чаша и так далее…а вот что то такое за душу возьмет…что выть охота…Возможно мы в нашей повседневной жизни …за суетой событий не ВИДИМ ГЛАВНОГО? Не видим смысла этой беготни…из которой и слаживается наша жизнь…а вообще то (по большому счету) можно ли назвать ЖИЗНЬЮ наше обязательное и не очень…быть таким то или другим… А КАКИМ ВООБЩЕ надо быть…. да я такой какой есть…но опять …зачем …для чего…кто и куда меня запихивает -как в заранее заготовленную форму из пазлов…откуда идёт депрессия- что или кто мною управляет?…Если не я собой-то КТО мной? ОДНИ ВОПРОСЫ … надо покопаться как бы в себе -может и найжутся …ответы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.