Новый мир: практическое руководство

Современные исследования и наш жизненный опыт доказывают, что «моя сегодняшняя среда – это мое завтрашнее «я». Иными словами, окружение формирует человека. А раз мы являемся продуктом нашего окружения, если мы хотим, чтобы с нами произошло какое-либо изменение, оно должно прежде всего произойти с окружающим нас обществом.
Мы – те, кто воспринимает наш мир, как единый организм, как живую планету, а себя, как часть этой жизни. Ведь пристальное изучение природы сегодня позволяет понять тайну чудесного единства, поддерживающего ее существование. Все четче вырисовывается суть эволюции, которая состоит в том, что разрозненные элементы, обладающие личными интересами, соединяются в единый организм и начинают действовать в общих интересах.
Систематическое и последовательное построение общества с новым сознанием позволит каждому из нас развить интегральное восприятие реальности. Вместо разделения на «я» и «всех остальных» мы постепенно начнем видеть действительность как «мы». Не как сегодня – только и исключительно сквозь призму собственной выгоды, – а сквозь призму общего блага. Наш горизонт расширится от сугубо личного до общего. У нас появится новый разум, новые чувства и новый взгляд на вещи. Чем лучше мы поймем, чего требует от нас новая реальность, тем быстрее и безболезннее пойдет наше дальнейшее развитие.

Скачать  версию брошюры в формате pdf

Больше от администратор

Всем – думать о высоком! Срочно

Научно-технический прогресс повышает производительность труда. Ещё полтора века назад в сельском хозяйстве...
Далее...

1 комментарий

  • Лозунг «Построим новый мир» практически не осуществим по причине безадресности как потребителя Лозунга, так и Исполнителя. Попробуйте посмотреть на этот лозунг применительно к конкретной стране, государству, и поймете, что нуждается в конкретизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.