Короткие рассказы

Во что мы играем?


Один раз я видел, как ребенок игрался, пытаясь засунуть кубик в подходящее по форме отверстие — есть такая хорошая игра. И сколько было радости, когда у него это получалось! Но один раз он пытался засунуть мячик в треугольное отверстие… Нам, взрослым, понятно, что он зря старался. А как же, мы же умные и умеем подсчитать произведение половины основания на высоту.

Жалко было смотреть, как мучается ребенок? Не скажите, мы тоже недалеко ушли от детства. Не случалось ли вам, в погоне за счастьем в этой жизни, пытаться соединить огромные желания с маленькими возможностями?

Не смешно! И результат похуже, и даже знание о том, что произведение половины основания на высоту дает площадь равнобедренного треугольника, нам не помогает.

Но не умный учится — разозлившись, ребенок рывком, как будто бы знал все заранее, поднял крышку и бросил с радостными воплями мячик внутрь. Он оказался прав — крышка была не привинчена…

________________________________________

Почему она меня не любит?

Как-то раз, гуляя в парке с приятелем Гошей, мы встретили сидящего на скамейке со своей семьей нашего общего хорошего друга. Мы с Гошей приостановились, поздоровались, перекинулись парой анекдотов. Я надеялся втянуть приятеля в общий разговор, но он даже задницу не приподнял со скамейки. Вот хам! Но Гоша (давно женат и даже дважды!), в отличие от меня, никак не отреагировал на “хамство” нашего товарища.

Так вот, причина оказалась проста. Всему свое место и время —  объяснил мне Гоша. Женщине, сказал он, нужно, как воздух для дыхания, чувство безопасности. То есть, тот факт, что во время семейного отдыха ты предпочитаешь остаться на скамейке, рядом со своей семей, рядом с ней и  детьми, заставляет ее быть твоей, любить тебя, и больше, чем это чувство безопасности, ей ничего не нужно. Закончив, Гоша добавил, что любовь и доверие приводят к тому, что его жена, например, сама предлагает посидеть с детьми, если ему нужно встретиться с товарищами.

Ведь это так просто сделать, чтобы тебя любили.

________________________________________

Что вкуснее?

Да, скажу я вам, за этот кусок мяса можно продать полцарства! Мягкое — тающие волокна, в чесночном соусе, сочно распространяющиеся во рту с каждым укусом. Но ведь они не поверят! Кушают свои котлеты с макаронами и думают, что это верх блаженства. И не понимают, что желание приходит после того, как один раз попробовал. Надо один раз вкусить, чтобы захотеть еще. Ведь ребенок сам никогда не запросит конфетку, пока не почувствует хотя бы один разочек вкус карамели.

Блин! Ну почему люди не понимают, что такое настоящий вкус жизни, и как это достичь. Ну, спросите у тех, кто однажды попробовал, что, слабо? Да, сам знаю, тяжело поверить, что есть такие удовольствия. Но невозможно об этом рассказать или передать — надо попробовать, ну хотя бы разочек.

________________________________________

 

Больше от Колман Ворновицкий

Размышления

Автомобиль Ауди или сумка Гучи? Купе Ауди, спортивный, два литра мотор с...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.