Германия и Франция поднялись над враждой и не жалеют об этом

В эти дни отмечается 50 лет подписания Елисейских соглашений — договора о дружбе, сотрудничестве и мире между Германией и Францией. Тогда союз этих стран был необходим для того, чтобы не допустить доминирующего влияния США в Европе. Но со временем дружба двоих против третьего обернулась тем, что сегодня Франция считает Германию своим главным другом, ссылается на мнение компетентных лиц gazeta.ru.
На протяжении веков взаимоотношения между этими странами далеко не всегда складывались благополучно. Франко-прусская война, Первая и Вторая мировые войны с миллионными жертвами с обеих сторон и захватом приграничных территорий естесственным образом сформировали негативное отношение людей друг к другу. Исторические конфликты, географические и экономические споры также не добавили мира в отношения Германии и Франции. И все же обеим странам удалось подняться над вековыми противоречиями и стать не просто добрыми соседями, но и надежными партнерами.
Что позволило этим ведущим европейским государствам установить хорошие отношения друг с другом? Скорее всего, общая цель — стремление выйти из кризиса и поднять на новый уровень Евросоюз, ситуация в котором во многом определяется Германией и Францией. Одним из составных моментов успешных отношений является то, что политика стран определяется их заботой друг о друге. Так, Франция добивается того, чтобы Германия получила постоянное место в Совете Безопасности ООН.
Лидеры обеих стран подчеркивают, что когда Германия и Франция вместе плотно сотрудничают, умеют подняться над конфликтами и согласовать свои действия, они способствуют созданию сильной и независимой Европы и улучшению ситуации внутри своих стран.

Больше от Алефтина Постернак

Против кого дружить будем?

Каким образом маленький человек определяет свои симпатии и антипатии? Что влияет на...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.