Знак качества

Отвергнув категорию Бога, наука не пришла ни к какому другому объяснению, кроме теории случайности появления жизни на Земле. Сейчас мы уже развились до подозрения, что эта теория также несостоятельна. Но дальше… тьма. Наша мысль уперлась в некое препятствие: другая природа, «родина» причины нашей жизни не желает снять «паранджу» и явить нам свой прекрасный лик.
В этом главная, нет, единственная проблема нашей жизни – неспособность выяснить ее предназначение. Отсюда все проблемы, беды, страдания…
Обратим внимание, насколько сложен организм, неважно, животного или человека. Миллионы связей, узлов, километры кровеносных сосудов или нервных… Все это состоит из атомов и молекул, организованных в органы, системы. И все это количество и качество предназначено только для одной цели: образовать жизнь!
Именно такой порядок выстроила природа, а никакой другой, для того, чтобы мы ощутили себя в особом, неповторимом состоянии, называемом существование. Вдобавок ко всему этому богатству, в нас есть еще чувственное восприятие: любовь, ненависть, зависть, страх, гнев, радость, наслаждение, душа, в конце концов.
Но эти вещи наука исследовать неспособна, только психология пытается истолковать чувственность с точки зрения поведения, основанного на психологических особенностях человека. Причина же жизни, ее цель и смысл скрыты от нас. И как долго это будет продолжаться?
Кризис идентичности (личности). Такой термин был введен в психологии, чтобы объяснить изменения, происходящие с психикой человека, попавшего в определенную ситуацию. Характерными признаками кризиса являются утрата перспективы, рост пессимизма, уменьшение социальной активности с одной стороны, и агрессивное поведение – с другой. А также повышенный интерес к метафизическим и иррациональным альтернативам.
Неспособность адаптироваться к новым обстоятельствам, раскрывшимся в жизни человека, вызывает кризис личности. И все потому, что мы индивидуалисты.
Мы ощущаем себя индивидуумами, обнаруживаем бесконечное число элементов окружающего мира и считаем своей обязанностью выяснить их все. Мы и себя чувствуем так, что нас много. Мы производим огромное множество продуктов и отходов, и нас это уже начало сильно беспокоить. Мы индивидуумы, поэтому определяем все количественными характеристиками. Мы ощущаем себя разными, не частями одного целого, поэтому связь между нами часто очень сложно определить.
Поэтому природа продолжает развивать нас для того, чтобы постепенно перешли к пониманию, что нам необходимо объединиться, сплотиться. Для чего? Чтобы перейти из индивидуального, количественного видения мира к его качественной форме. Тогда мы обнаружим, увидим мир цельным, единым, так как детали слиты и воспринимаются как одно целое. Вся наша деятельность: промышленность, земледелие, животноводство и так далее, начнет сокращаться, становиться все проще, компактнее, меньше основанной на массе материала, а больше – на энергии. Примером изменения мира в сторону качества можно назвать информацию, которая управляет современным миром.
Таким образом, процесс объединения, соединения – это рождение и развитие другого разума. Нашего разума. Его отличие от сегодняшнего в том, что обслуживает более высокую организацию жизни – объединенное человечество. Так мы приходим из «разума» атома, «разума» клетки, к «разуму» органа, целого. Разумеется, это образ, а главное – это рождение качественно нового мира, в котором для жизни человеку уже  нужен будет новый разум: глобальный, целостный, системный.
Человечество обязано стать единым механизмом, где каждый не воспринимает себя отдельным элементом, находящемся вне этого механизма, а постоянно ищет возможность еще и еще вписаться в него, интегрировать, слиться с ним. Такую форму развития требует от нас природа и глобализация предназначена показать человеку правильную форму его существования.

Написано
Больше от Влад Рутус

Единство изменяет мир

Эта история произошла совсем недавно. Жила-была на свете Точка. Она тихонько пряталась...
Далее...

1 комментарий

  • Учёные пока просто не могут понять, что так называемый Бог, то есть Творец — не только главная управляющая сила мироздания (видимой и не видимой его частей) и причина его возникновения, но и место, в котором оно (наше здание мира) находится. Свойство этого места — желание отдавать или получать ради отдачи (света=наслаждения), свойство нашего мира в нём — желание получить или отдавать ради получения. Наш ум не в состоянии принять взаимные вложения мест друг в друга, как не хочет он принять двойственность природы на элементарном уровне, когда одновременно квант материи ведёт себя и как частица и как противоположная ей в материальном мире волна. Так и всё мироздание — одновременно материально и духовно, а комбинация зависит от стадии развития постигающего его, а не от самого мироздания. Ну и соответственно ответ на вопрос «Бог существует?» вовсе не «да» или «нет», а «да и нет одновременно». Данный выбор зависит только от человека, а не от Него. Никаких других выборов у человека нет — все остальные решения и действия человека — вынужденные: либо устремление за наслаждением, либо удаление от страданий, то есть любое действие в материальном мире человек совершает только по указке Творца, которого в период Его скрытия перед человеком заслоняет эгоизм человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.