Срочно требуются добрые люди

Рыбак с Коста-Рики Джильберто Шедден по прозвищу Чито дружит с крокодилом.
Как можно убедиться по фотографиям (http://planeta.moy.su/_bl/312/25378587.jpg), — крокодил, его зовут Почо, самый настоящий, длина тела составляет более 5 метров, а вес – почти полтонны, рассказывает сайт. Раненого крокодила Чито нашел на берегу реки, выходил и выпустил назад в водоем. Но, к удивлению добряка, крокодил не ушел в воду, а пополз по суше за своим спасителем. Так и продолжается их дружба уже более 20 лет.
Добрым людям живется лучше и интреснее. О том же говорят и данные исследований докторов, психологов, социологов. Чтобы чувствовать себя счастливым, вовсе не обязательно владеть солидным денежным счетом или сделать головокружительную профессиональную карьеру. Достаточно жить в гармонии с самим собой и окружающим миром. Несколько лет ученые Мичиганского университета (США) наблюдали 400 пожилых семейных пар. В два раза меньше болели супруги, которые бережно и с уважением относились друг к другу. Те, кто умеет и любит приносить радость другим, живут дольше.
Ощущать себя добрым и великодушным – это приятно. Кстати, физиологи под словом «приятно» подразумевают выработку в нейронах головного мозга большего количества эндорфинов, «гормонов радости». Кроме того, хорошее настроение естественным путем повышает уровень серотонина, который в свою очередь отвечает за психоэмоциональное состояние; в организме человека возрастает количество лимфоцитов, у него расширяются сосуды и лучше работает сердце.
Итак, делая добро другим, мы прежде всего помогаем самим себе. Мы лучше чувствуем себя, когда осознаем свою нужность и важность. Да и наши коммуникативные связи улучшаются, что также сказывается на состоянии здоровья.
Но мало того, что добрые лучше выглядят и дольше живут, они еще и пользуются преимуществом при приеме на работу. Российские работодатели все чаще указывают доброту в качестве одного из желаемых требований в объявлениях для соискателей, сообщает newsru.com со ссылкой на РИАНовости. Директор по маркетингу рекрутингового сайта HeadHunter Ольга Мананникова, ссылаясь на данные из вакансий, опубликованных на сайте, отмечает, что в 2009 году слово «доброта» как пожелание к соискателям встречалось в 134 объявлениях, в 2010-м — в 226, а в 2011-м — в 342 объявлениях. Растет спрос на доброту.
Помните, историю про доброго доктора Айболита? Он всем помогал без отказа. И когда по дороге в Африку помощь понадобилась ему самому, другие с готовностью вызволили добряка из беды. Но была еще в сказке злая сестра Варвара, которая никого не любила и была за то наказана. Она очутилась на безлюдном острове с малоприятными пиратами. Вот и в сказке добрые люди лучше живут.
 

Больше от Алефтина Постернак

Доктора рекомендуют: помогайте другим

Выяснилось, что добровольная помощь другим людям оказывает благотворное влияние на того, кто...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.