«Душа продолжает жить после смерти физического тела», утверждают ученые

Сознание, или то, что предшествовало ему, всегда существовало во вселенной, возможно, со времен Большого взрыва.  Данные исследований показывают, что информация, хранящаяся в головном мозге, не погибает, а продолжает «течь во Вселенной» даже после остановки сердца, пишет utro.ru.
Сэр Роджер Пенроуз (Roger Penrose), профессор, ученый, активно работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории, и Стюарт Хамерофф (Stuart Hameroff), анестезиолог, нейробилог, профессор Центра изучения сознания Аризонского университета, разработали теорию квантового нейрокомпьютинга Хамероффа — Пенроуза на основе «Orch OR» модели сознания.
Активность мозга рассматривается ими как исключительно квантовый процесс. За счет эффектов квантовой гравитации происходит процесс непрерывной «объективной редукции» волновой функции частей мозга, что вызывается расхождением квантовых состояний пространства-времени до предела, после которого они редуцируются.
Ученые объясняют, что когда сердце перестает биться, кровь останавливается в сосудах, микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если человек умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Очеридно, она и является той субстанцией, которую мы называем душой.
Стюарт Хамерофф убежден, что разработанная ими теория доказывает утверждения древних духовных мыслителей о переселении душ и строении мира. «Сознание является неотъемлемой частью Вселенной, и это единственное, что может существовать во Вселенной», — цитирует слова профессора издание www.radaronline.com .
 

Больше от Алефтина Постернак

Нашествие саранчи на Египет

Красно-бурая туча накрыла Каир, столицу Египта. На борьбу с полчищами саранчи направлены...
Далее...

1 комментарий

  • Вот отсюда и возникает чувство дежавю. Наше сознание, как компьютер, обращается к опыту прошлых жизней, и выдает нам информацию о том, что мы уже когда-то пережили. А еще говорят, что мы прожили миллионы жизней на этой Земле. И что нас уже успели похоронит на всех кладбищах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.