Человека спускают с пьедестала

Чрезвычайное положение в связи с приближением урагана «Сэнди» объявили власти Нью-Йорка. Ураган пронесся над территориями Кубы, Ямайки и Гаити, его жертвами стало около 60 человек. Метеорологи считают, что к восточному побережью США «Сэнди» подойдет в начале этой недели. Президент США отменил две важные поездки своей предвыборной кампании: он предпочитает наблюдать за ураганом из Вашингтона.
Прибрежные районы Британской Колумбии, южной Аляски, северной Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон также получили предупреждения о возможном землетрясении и цунами. Опасения связаны с землетрясением магнитудой 7,7 баллов, произошедшего в минувшую субботу на Островах Королевы Шарлотты у западного берега Канады. Тревожное настроение охватило и жителей островов Гавайского архипелага. С помощью сирен и громкоговорителей власти предупреждают о приближении волн цунами, вызванных землетрясением у берегов Канады.
Неожиданная погода застала врасплох и москвичей. Рано утром московские дороги оказались покрыты снегом, за 3 часа в городе выпало 3-6 мм осадков. В связи с погодной аномалией в Московской области объявлено штормовое предупреждение. По сообщениям информационных агентств обильный снегопад сменился ливнем. В результате дороги оказались буквально затопленными водой.
Чехия также пострадала: остановлено движение поездов на 20 участках железных дорог. Часть железнодоржных путей блокирована из-за деревьев, упавших под тяжестью мокрого снега, который неожиданно выпал на большей части территории.
Это только незначительная часть тревожной новостной картины о климатических аномалиях, произошедших за последние сутки. Природа продолжает насмехаться и подчеркивать, что перед лицом стихии человек – ничто.

Больше от Алефтина Постернак

Наших детей воспитывает телевизор

Влияет ли длительное сидение перед телевизором в детстве на особенности поведения людей...
Далее...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.