Сон в знойную ночь

По привычке, перед сном, просмотрел новости за день. Новости не то, чтоб очень — как обычно: взрыв, наезд, террористы, кризис во всем мире,  у нас – планы;  тотальная война за права человека (какого человека?), Африка просто воюет, уже и забыли за что, финансовые интриги, а у нас — спокойно и планы. И с этой, обнадеживающей мыслью, я иду спать.
И вижу странный сон: все части моего тела переругались…
Начало сердце: «Что-то не хорошо мне, свербит внутри и не дает покоя. Ой, не хорошо мне…».
Ближе всех оказалась печень. Она первая среагировала: » Давай работай и не отлынивай!».
— Не могу я работать, как будто точка какая-та внутри теребит и отбивает желание работать.
— Какая еще точка? — вмешались почки – забудь ее! Делов то! Работать надо, а не повод искать сачкануть.
— Я пыталось. Не могу.
— Ах! Оно не может, — не выдержала печень, — а получать от меня очищенную, отборную кровь ты можешь? Я тут в грязи пашу, как проклятая, без перерывов, как у некоторых, что бы все самое лучшее отдать наверх, а у него точка какая-то в сердце. Надо же придумать!
— Как! Этот лодырь получает отборный продукт, а мне одна моча достается! – возмутились почки, — я тоже отказываюсь работать и очищать ваши отходы!
Тут вмешалась прямая кишка: «Сколько можно говорить об этой точке или дырке? Я готова отдать все, что у меня есть, только заткните ее, сотрите. Ну, я не знаю что!…
— А что голова себе думает? – дружно закричали железы, — где голова? Кто-нибудь наведет порядок в теле?
— Я думаю, — неторопливо и важно заговорила голова, — что эта точка не от мира сего.
— Какая разница, откуда она, эта точка! – дружно закричали все органы, — Голова должна служить телу и заботиться о нем, а ты за 50 лет у власти, совсем отдалилась от тела. Пора найти замену голове! Надо выбрать другого руководителя – нынешний уже ни на что не способен.
— Намечается бунт, — подумала голова, — пора предпринимать меры, а то и впрямь сбросят. Эй, руки, наведите порядок! Да, и начните, пожалуй, с этой самой… Ну? Как ее? Да с точки в сердце.
Посторонись!!! – Проревел правый кулак, и, со всего размаха, врезался в грудь чуть левее от центра. Тело содрогнулось, легкие затаили дыхание, сердце учащенно забилось, но, как-то не очень здорово и весело. Чтоб завершить начатое, вмешался и левой кулак. Но он подошел к проблеме снизу, и поэтому удар пришелся в печень. Жечь разбежалась по всему организму, тело начало лихорадить, уже никто ничего не делал, начались стихийные митинги и выступления. Все что-то кричали, предлагали, требовали, но никто никого не слушал и не слышал. Все слилось в один огромный стон. Кулаки еще какое-то время наносили то там, то сям абсолютно бесполезные удары, но потом и они опустились, ощущая бессмысленность действий.
Тогда голова призвала спецслужбы нервной системы проникнуть внутрь каждой клетки и изнутри  заставить тело функционировать. Но начальник системы заявил, что нервов у него не хватает на все это безобразие.
Тело потихоньку начало чахнуть, коленки дрожали, и ноги с трудом держались, чтоб не упасть.
— Что происходит? – обратились ноги к заднице, — ты высоко сидишь, всё видишь, ты умная.
— Я сама ничего не понимаю, но меня изрядно тошнит от всего этого.
А наверху  тем временем  решили президентом избрать пупик: во-первых,  через него много хорошего и полезного пришло всем когда-то, во-вторых, он среди народа. Первым делом пупик потребовал для себя дополнительные льготы и гарантии, окружил себя жиром, но дать телу так ничего и не смог.
Тогда все органы объявили независимость: мы не намерены раздавать бесплатно наши услуги и запасы, а только на взаимовыгодных условиях!!! Но, как выяснилось, что все их услуги и запасы им самим не очень-то и нужны, а договорится они не в состоянии, потому что никто не хочет быть фраером. Избыток ферментов начал потихоньку отравлять органы их произведшие. Все процессы в теле угасли, ногам тоже надоело стоять и они растянулись, судорожно подергиваясь.
Вдруг сердце услышало тихий голос, звучащий откуда-то изнутри:
— Вставай, ты должно начать работать, от тебя зависит жизнь всего тела, ты должно задать ритм организму и он заработает в такт тебе.
— Не могу.  У меня нет сил. Да и что я одно могу?
— Не одно, а все вместе: Голова согласна быть на плечах, да и все остальные уже не сильно сопротивляются. А для начала я тебе помогу, ну: тик-так, отдохнуло, тик-так, отдохнуло…
Неизвестно откуда у сердца появились силы на первые ритмы, тик-так, тик-так побежали импульсы по телу. Их подхватили легкие и в такт им стали качать воздух «у-ру, у-ру». Радостные импульсы  побежали по нервам: «тик-так, тик-так!  Уру! Уру!» И вот уже все тело заработало в ритме сердца: тик-так, тик-так, уру, уру! Голова быстро и уверенно отдавала распоряжения, органы радостно отдавали все, что у них есть: «- Берите! Берите! Кому сколько надо!»
Тело легкой походкой шло навстречу восходящему солнцу.
И тогда сердце спросило:
— Кто ты, спаситель?
— Я «точка», источник всех желаний.
— А где ты была раньше?
— Я всегда была рядом, но никто не хотел меня слушать.
— Хорошо! А откуда у тебя столько энергии – ты такая маленькая?
— Эта энергия находится внутри тебя, и с помощью меня ты можешь ощутить ее. Посмотри!
Сердце заглянуло внутрь себя, и восторг охватил его: сколько там света! Ему нет конца и границ! Зачем?! Почему?!
— Этот Свет предназначен всему Миру, всей Вселенной.  Пользоваться им можно только во благо всех, но не для себя. Даже крохотной части этой энергии достаточно, чтобы уничтожить все, поэтому она скрыта от посторонних глаз
Я проснулся, немного в шоке… потянулся к пульту телевизора: взрывы, наезд, террористы, кризис,  планы, тотальная война за права человека…
Господи! Где же та точка в том сердце!?
Сон в знойную ночь (пробуждение)
Да! Где та точка?

Больше от Георгий Шпитальник

Не строить свое счастье на несчастье других, или какое нам дело до Ирана

Ряд зарубежных авиакомпаний, в числе которых малазийская AirAsia и британская авиакомпания BMI,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.