Уравнение любви

Людям свойственно искать во всем гармонию. Поиск взаимосвязей в природе выделяет нас, делает человечеством. Можно сказать, что поиск гармонии с самими собой и с Природой – это условие, при котором нам «разрешено» жить.
Почему в мире все так удачно подобрано, чтобы сделать его обитаемым? Может быть, потому, что в любом другом варианте мира в нем не было бы нас с вами – существ, которые ищут во всем гармонию.
Мы задаем себе вопросы: почему встает Солнце? Почему текут реки? Что такое жизнь? Зачем мы живем? Меньше всего мы знаем ответы на вопросы «почему» и «зачем».
По молчаливой договоренности между собой мы предполагаем, что за многообразием явлений стоит набор законов, устанавливающих прошлое и настоящее, позволяющих предсказывать будущее. Выяснениeм их занимается наука, но каждый раз, сформулировав очередной закон, спрашивает: «А почему?»
Долгое время считалось, что Солнечную систему достаточно хорошо описывает общая теория относительности, ОТО. Однако в последнее время появилась альтернативная Гравитационная теория F(R)  и множество других теорий. Каждая из них поддержана соответствующими уравнениями.
Уравнением называется равенство между, на первый взгляд, различными выражениями. То есть уравнение – это система, достигшая равновесия, форма гармонии. Запомним это определение и продолжим.
В уравнения входят постоянные величины – константы. Они заданы изначально и зафиксированы наблюдениями и экспериментами. А если бы были другие константы? Каков тогда был бы мир?
«Если бы да кабы, во рту выросли б грибы» – говаривала моя бабушка. В самом деле, вы скажете, что такие вопросы — это чистая спекуляция и жонглирование, никудышняя философия и так далее. Вы правы, но ученые все-таки пытаются думать на эту тему. Они говорят: если бы атомы имели иные размеры и сила их взаимодействия была бы другой, то мир был бы другим.
Критики возразят: «какой смысл толковать о том, что в принципе непознаваемо?» Но на самом деле никто не может гарантировать, что непознаваемо, а что – нет.
Пока умные ученые головы занимаются этой проблемой где-то в своих институтах, мы с вами тоже поучаствуем в этом процессе. Ведь мы тоже ищем гармонию, не так ли? Познакомимся с одной теорией, которая не вписывается в материалистический научный подход. И этим она неожиданна и очень привлекательная для многих.
Теория называется: «О гармонии между отдачей и получением как условии постижения интегральной природы мироздания».
Согласно этой теории, мы находимся в силовом поле Природы, поле информации и его силой его является отдача, альтруизм. И только любящий может отдавать всего себя, не так ли?
Логично предположить, что для того, чтобы пользоваться этой информацией, необходим был приемник, поэтому мир родился получающим. Мы получаем информацию о жизни естественным, природным образом, не задумываясь. Более того, эта естественность ощущается нами как самостоятельность существования.
Однако пребывание в таком состоянии имеет и свой недостаток. Мы не способны ощущать то, что в действительности находится вне нас – поле отдачи Природы, источник нашей жизни.
Дальше еще интереснее. Сила Природы, влияя на нас, развивает нас все больше и больше. И мы видим подтверждение этому в истории, находим, что развитие цивилизации состояло из различных формаций, сменявших друг друга. Мы переходим из одного промежуточного этапа развития к другому, более прогрессивному, продвинутому.
Куда же мы идем? Согласно теории сил отдачи и получения мы эволюционируем к поиску гомеостазиса с Природой, подсознательно ищем единомыслие с ней. Об этом мы говорили в самом начале.
Многие представители человечества страстно желают познать то, что управляет жизнью на Земле. Это, конечно, ученые, конечно, философы, люди искусства. Но этого пока им не удается, хотя тонны труда, знаний были положены на алтарь постижения.
Теория отдачи и получения обьясняет и это. Выяснение источника жизни невозможно, пока мы не изменим свое свойство получения на свойство Природы – отдачу, и по закону подобия свойств, достигнем гармонии с Природой.
Итак, Природой в нас заложена программа развития. Изложим ее в литературной форме.
«Я буду развивать тебя, человек, пока ты не обретешь желание стать дающим. В тот же миг ты поднимешься над своим желанием получить, ограничивающим тебя, к сияющим вершинам Высшего Знания. Ты поймешь, почему восходит Солнце, зачем мы живем, и что такое жизнь. Ты начнешь ассоцицировать себя с миром, в котором нет границ. Твое представление об ограниченном пространстве исчезнет вместе с его параметрами: временем, местом, движением. И обретешь тогда гармонию со мной и совершенство».
Любое наше представление о будущем обязано содержать в себе условие равновесия с фундаментальной системой Природы. Мы с Природой пока не находимся в равновесии. Но любые неравновесные параметры стремятся в итоге к уравновешиванию, к усреднению, к взаимной связи, взаимному проникновению.
Проблема, однако, в том, что для того, чтобы выстроить соответствие с Природой, человечество сначала должно привести себя «в порядок». Мы создали экономику, политику, образование, семью, торговлю опираясь на свои эгоистические представления, и не соответствуем альтруистической основе Природы. Поэтому все едва работает, охваченное глобальным кризисом.
Через разнообразные кризисные явления Природа вынуждает нас достичь предельной взаимосвязи, заботы и ответственности друг за друга, любви к ближнему. И так в рамках всего человечества.
Придя к этому, выразив свое желание уравновесить себя с силой отдачи Природы, мы как бы выведем первую часть уравнения и поставим знак равенства. – «Хотите, получите!» — «говорит» Природа. И добавит вторую часть уравнения, свою любовь к нам. Таким образом, значения обеих частей уравнения будут соответствовать друг другу.
Гармония с Природой, которую мы ищем всю свою жизнь, будет достигнута.
 

Написано
Больше от Влад Рутус

Случайности исключены

Вряд ли кто-то станет сильно возражать, что большинство людей, живущих в мире,...
Далее...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.