В подмосковье арестована крупная партия наркотиков

В подмосковных Бронницах более 200 килограммов героина изъято сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Речь идет об афганском концентрированном героине. Из такого количества наркотика получается  около 10 миллионов разовых доз. Их стоимость составляет почти 2 миллиона долларов.
Это – самая крупная партия наркотика, пишет ria.ru, изъятая в последние 2-3 года. ФСКН удалось выйти не на рядовых поставщиков и торговцев, а на крупных наркодельцов из Таджикистана, владельцев дорогих машин и элитного жилья.
Прибыль, которую приносит наркобизнес, составляет от 300 до 2000 процентов. Получение больших денег в короткие сроки делает его привлекательным не только среди местных групп преступников, но и транснациональных преступных группировок.
 
На территории России употребляется 21 процент мирового героина. По оценке ООН, это самый высокий показатель в мире. Россия стала интенсивно действующим рынком сбыта наркотиков, включая отлаженные пути поставок, армию наркокурьеров, сетевую структуру распространения, сложившуюся базу клиентов.
По мнению экспертов, сегодня наркорынок в России по своим денежным объемам приближается к ежегодному обороту нефти. Каждый пятый россиянин не понаслышке знаком с наркотиками.

Написано
Больше от Яна Ташаева

1 комментарий

  • Наркодилеры — это паразиты на теле общества. Не пора ли поступать с ними соответственно. Приветствую опыт Тайланда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.