Землетрясение в Иране

Сильное землетрясение произошло в Иране, в результате удара стихии погибли сотни людей, тысячи ранены, десятки тысяч остались без крова. Опасаясь повторения подземных толчков, многие жители спят на улице, несмотря на довольно прохладную погоду.
Основной удар стихии пришелся на города Ахар, Варазкан и Хариз, где, по данным сейсмической службы Ирана, толчки достигали 6.4 баллов по шкале Рихтера. Помимо городов от землетрясения пострадали около 1000 деревень, 130 сел разрушены на семьдесят процентов, а двадцать — не подлежат восстановлению.
Местные жители считают, что количество жертв землетрясения могло быть горазда больше, если бы удар стихии произошел ночью, а не днем, когда многие жители находились на улице.
Иран является одним из десяти самых сейсмоопасных регионов мира , примерно один раз в десять лет здесь происходят разрушительные землетрясения магнитудой 7 баллов и выше.
В стране объявлен двухдневный траур. Поиски под обломками завалов прекращены. Главы многих государств, Евросоюза и ООН выразили соболезнования и готовность оказать помощь в связи с постигшим Иран бедствием.
Давид Макеев
От редакции
Если с развитием интеллекта, чувств человек неправильно использует природные ресурсы, то, в конечном счете, сталкивается со стихийными бедствиями. Когда люди становятся для природы глобальным бедствием, она, представляя единую взаимосвязанную систему, проявляет соответствующее ответное отношение. Однако, дисбалансы в природе прекращаются благодаря вновь создаваемому равновесию. Человек — высшее звено природы. Насколько он устанавливает баланс, настолько вся природа пребывает в равновесии. А если человек, наоборот, вызывает дисбаланс, то создаваемое им в природе неравновесие в итоге вредит ему сильнее, чем всем остальным.
 

Написано
Больше от alext

Взаимная ответственность

Инструкция по выживанию в новом мире
Далее...

1 комментарий

  • Глобальное землетрясение точный день
    В этой статье я на основе Библии и Нового завета постараюсь объяснить всю неизбежность глобальной скорби и время глобального землетрясения.
    Начнем с глобального землетрясения в новом завете есть такие строки . Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос говорящий: свершилось ! И произошли молнии, громы и землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! Отк. 16.17 эти слова говорят сами за себя. Когда в г.Спетак произошло 7 бальное землетрясения , разрушено было все включая даже одно этажные дома а тут землетрясение может достигать 12 — 13 баллов. Что можно сказать о масштабности этого землетрясения. В Библии у пророка Исаия есть глава которая посвящена последнему времени перед приходом Иисуса Христа . Библейский пророк описывает глобальное землетрясение перед вторым пришествием . В этой главе Исаия 24 пророк описывает именно глобальное землетрясение по всей земле .Такие слова. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с {небесной} высоты растворяться и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадется, земля сильно потрясена; шатается земля , как пьяный и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней она упадет , и уже не встанет. Исаия 24-17 Замечу здесь несколько вещей . предписание ведется жителю земли а не к определенному народу или области. Заметьте похожие начала землетрясения, там чашу выливают на воздух ,тут окна с небесной высоты растворяются и сразу происходит землетрясение. И обратите внимание земля упадет и уже не встанет то есть останется такой же до пришествия Христа. А заканчивается эта глава такими словами. И покраснеет луна, и устыдиться солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и перед старейшинами его ( будет) слава. Ис.24.23 И у Матфея после скорби этих дней солнце меркнет и луна не дает света своего . Мат.24.29 Потому что у луны будет чужой свет не ее , красный . И самое главное день этого землетрясения . Это день окружения Иерусалима союзными или своими войсками. Дословные слова самого бога. Когда же увидите Иерусалим окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его : тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него. Луки 21.24 и после этих событий приходит бог. Правда все в основном эти события считают уже сбывшимся. Мол окружали уже вражескими войсками и бежали. Не согласен это именно союзные или свои войска. Как возможно при осаде города спокойно выйти из города а тем более зайти даже в полсти это не реально вас просто не пустят или убьют .Как вы знаете за 2000 лет Иерусалим не разу не окружался своими или союзными войсками. Но это может случиться в любом ближайшем будущем. Так как Иерусалим с 2012г стал столицей Израиля. И Израиль собирается наносить точечные удары по ядерным объектам Ирана весной 2013г.
    Если защита Иерусалима произайдет советую в этот день взять своих родных и погулять на открытой местности в дали от много этажных домов. И еще помните таки слова в откровении сразу как происходит глобальное землетрясение падает град. Дословно И всякий остров убежал, и гор не стало; И град, величиной в талант пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжела. Отк.16.20 Так как при таком землетрясении останутся только крепкие железные гаражи и автомобили. А значит автомобиль превратится в островок спасения отдыха и ночлега. То вот этот град величиной с талант , это греческая монета размером 2.5 сантиметра в диаметре .Может разбить стекла во многих автомобилей особенно лобовое и заднее. Недаром урон назван язвой (язва-дыра) ведь дырку в голове человека таким градом не сделаешь это не реально. Так что попробуйте подготовить к этому свой автомобиль. Мог бы еще много чего сказать да страница заканчивается. Спасибо за внимание. Удачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.