“Заноза” проколола финансовые пузыри

В Лондонском Сити состоялось торжественное открытие самого высокого здания Европы. Высота здания — 310 метров; оно сверкает стеклянными гранями и имеет заостренную форму, напоминающую лезвие шила. Злые языки прозвали новую башню занозой.
Так внезапно стал явным глубочайший кризис. Поскольку финансовая система основана на доверии, долговременные последствия разоблачений и скандалов, разрастающихся с каждым днем, трудно даже предсказать. Сити — финансовая столица мира. Сразу, вслед за помпезной церемонией открытия здания, как из рога изобилия посыпались одна за другой беспрецедентные проблемы. Несколько банков, в самой Англии и за ее пределами, были обвинены в многолетнем жульничистве с процентными ставками. А крупнейший и один из старейших среди британских банков был разоблачен в отмывании 250 миллардов фунтов — «доходов» наркодилеров и террористов. Банкам грозят многомиллардные штрафы и уголовные расследования.
Политики могут еще какое-то время накачивать финансистов триллионами, отобранными у налогоплательщиков, но доверия — основы деловой активности, им восстановить не под силу. Символично, что возвышающаяся над Лондоном сверкающая «заноза», по всей видимости, оказалась последней соломинкой, начавшей процесс обрушения современной банковской системы и практики финансовой безнаказанности.
Сергей Белицкий, доктор наук о Земле

Написано
Больше от alext

Не ходите, дети, в США гулять, или на пороховой бочке

Речь не пойдет ни о баснословных запасах оружия у гражданского населения, ни...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.