Шквалистые ливни и грозы на севере России

Грозы, ливни и шквалистый ветер продолжают бушевать на севере России. В этот раз «не повезло» Карелии, где в результате удара стихии были обесточены несколько населенных пунктов. Города Кемь и Беломорск частично затоплены, из-за чего сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из своих домов несколько десятков человек, сообщает директор по связям с общественностью ГУ МЧС РФ по Республике Карелия Оксана Семенова.
Последствия стихии могли быть гораздо серьезнее: в Беломорском районе была разрушена дамба вблизи Маткожневской ГЭС, в результате машинный зал ГЭС оказался подтопленным. По мнению властей ситуация в настоящее время находится под контролем , жизни людей ничего не угрожает, эвакуация не требуется.
Также РИА Новости сообщили, что накануне урагана в Республике Коми прошел сильный ливень. В итоге 20000 жителей остались без электричества, в основном из-за падения деревьев на линии высоковольтных проводов.
В соседних областях наблюдается та же тревожна картина — значительно участились сильные грозы и ливни , сопровождамые шквалистым ветром. Ситуация в общем-то не свойственная этому региону. По сообщениям синоптиков, нормализации погоды в ближайшее время не ожидается.
Давид Макеев

Написано
Больше от alext

Будем жить? "Глобальное будущее 2045"

К середине XXI века человечество изменится… или погибнет Почему поворотным исследователи считают...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.