Горят леса в Сибири

В Томской области на утро вторника зафиксированы 25 лесных пожаров на площади 4,97 тысячи гектаров. В ликвидации пожаров в области задействованы 941 человек, 72 единицы пожарной техники, 14 воздушных судов. В этом числе более 400 парашютистов-десантников, прибывших на помощь из Иркутской области и Республики Коми, пишет eco.ria.ru.
 
Почти 300 тысяч человек тушат пожары в Сибири. В общей сложности тысячи гектаров леса горят в Якутии, Томской области, Красноярском крае и республике Тува. Площадь пожаров никак не удается сократить: только пожарники справятся с очагом возгорания в одном месте, сразу же появляется угроза в другом. По сообщению официальных источников, в настоящее время действует 62 лесных пожара на территории 10 с половиной тысяч га.
 
Не первый год горят леса в Сибири. Экологи сетуют на изменение климата на земле, приводящее в одних регионах к ливневым дождям и наводнениям, а в других — к засухе и пожарам. Цепочку взаимосвязей и взаимозависимости можно продолжить. Уже сегодня специалисты лесного хозяйства уверены, что крупные пожары навсегда нарушили экологическую систему в Сибири. На месте выжженного участка леса вырастает трава, которая быстро высыхает из-за отсутствия достаточного количества влаги. В результате создаются условия для возникновения нового пожара на том же месте.
Алефтина Постернак

Написано
Больше от alext

Землетрясение в Иране

Сильное землетрясение произошло в Иране, в результате удара стихии погибли сотни людей,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.