Кем я была в прошлой жизни

Будучи от природы любопытной, всегда интересовалась всем тайным, фантастическим и необычным. Видимо поэтому с самого детства зачитывалась фантастикой и ужастиками, — уж очень нравилось быть в постоянном напряжении от необычных и столь отличающихся от нашей повседневной жизни событий. И уж если садилась читать, то тут, хоть конец света наступай, не оторвешь. Ой сколько мне влетало за эту страсть… Да и то верно, какой маме понравится, когда ее чадо, вместо того чтобы заниматься серьезными важными делами (убраться в доме, сделать уроки и пр.), день на пролет валяется с книжкой на диване. Да ладно бы только днем, так ведь и ночью. Сколько раз бывало, мама придет, отберет книжку и выключит свет, — но разве можно заставить ребенка отказаться от того, что так его влечет? Вот и я, чтобы особо не расстраивать мамочку, брала фонарик, пряталась под одеяло и продолжала читать.
Что особенно любопытно, то в книгах, которые мне попадались всегда, была тема бессмертия, превращения, космических путешествий и прочих загадок. Скорее всего, это и сформировало во мне некоторое мистическое отношение к жизни. Позже, когда у меня появилась семья и родились дети (программа минимум рядового землянина выполнена), меня начало мучить смутное ощущение неудовлетворенности. Может, это было вызвано тем, что вроде все необходимое сделано (муж, семья, работа, дети), а чем занять себя еще — не ясно.
И тогда начались поиски. Из фантастики и ужастиков вроде выросла, а что еще почитать, не знаю. Тогда начала читать все подряд, что хоть как-то отдаленно могло бы ответить на это неясное томление пустоты. И нашла ведь! Как-то, блуждая по книжным развалам, наткнулась на книгу, сейчас уже не помню ее названия, но в ней говорилось о реинкарнации и о переселении душ. Сказать, что это меня увлекло, — значит, ничего не сказать. Это было подобно тому забытому детскому чувству увлекательного путешествия в мир грез… Одно меня только не устроило в этой реинкарнации: как это я буду в следующей жизни свиньей или червяком, а то и вовсе камнем. Все мое нутро, собрав всю свою спесь и самовлюбленность вопило: «Я — баобаб? Да никогда! Да ни за что на свете..!» И тогда было принято решении: найти подтверждение тому, что человек может родиться в следующей жизни только человеком. Тут уж в ход пошло все, где хоть как-то упоминалось о реинкарнации.
Мне все-таки удалось докопаться до истины, когда я наткнулась на Книгу Зоар. Кругооборот душ существует, но совсем не в том понимании, что нам известно.Человек действительно рождается в этот мир не один раз. И каждый его приход — это определенная ступень развития его души. Может ли человек изменить скорость своего развития? И нужно ли ему это? Зачем необходимо приходить в этот мир еще раз, еще раз и еще раз? И когда закончится этот круговорот? Эти вопросы для меня пока остались открытыми, но я не оставляю надежды вырваться из этой круговерти, и если и родиться вновь, то с определенным смыслом, зная наперед, зачем и почему я пришла и для чего живу.
07.08.2010
Анна Русакова

Написано
Больше от Михаил Гром

Дубин Борис Владимирович. Солидарность с другими

Фрагмент интервью с Борисом Владимировичем Дубиным, преподавателем социологии культуры в Институте европейских...
Далее...

2 комментария

  • Добрый день,Аня! Так получилось,что прочитала твою статью только сейчас.Она мне понравилась тем,что ты не теряешь оптимизма в поиске ответа на вечный вопрос. Прошло два года.Что -нибудь изменилось для тебя?С уважением .Татьяна

  • Мораль статьи сей такова:
    Кто ищет тот найдет, к чему слова…
    Я бы с величайшим спокойствием и благодарностью побыл бы баобабом… как знать, как этот опыт повлияет на мою душу, если не пробовать. Я творцу доверяюсь полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.